E-mail


Senha

Lembrar senha

   
Informe o e-mail usado para fazer o login


   



Pesquisa




Chef Jaime Pesaque ministra aula exclusiva na Universidade Anhembi Morumbi
Enviar release
Este release no seu Blog ou Site

O curso de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi receberá na próxima terça-feira (15), mais um grande nome da atual gastronomia mundial: o chef Jaime Pesaque, que está à frente do Mayta, um premiado restaurante de cozinha peruana contemporânea e bar de pisco, em Lima, no Peru. Em breve passagem pelo Brasil, ministrará uma aula exclusiva para alunos e poucos convidados na Cozinha de Demonstração do câmpus Mooca.

O chef ensinará dois pratos de seu menu: uma entrada, a Mil ocas, que é um Mil folhas de batatas andinas com extrato de almibar caramelizado; e a sobremesa Tumbo, cushuro, muña, tapioca. O tumbo é um tipo específico de maracujá peruano e o cushuro é uma alga peruana com formato de pequenas esferas. Já a muña é uma planta que cresce em grandes altitudes e lembra a hortelã.

O evento, uma parceria com a Síbaris Produções Gastronômicas, foi articulado por Rosa Moraes, embaixadora de Turismo e Hospitalidade da Ânima Educação. “Eu fico imensamente feliz de estarmos retomando nossa rotina de aulas presenciais e, já desde o início do semestre, podermos oferecer aos nossos alunos a experiência de aprender com grandes nomes da gastronomia mundial. É uma oportunidade única, que ressalta o pilar das instituições do Ecossistema Ânima de oferecer um ensino de qualidade e inovador aos estudantes”, enfatiza a embaixadora.

Jaime Pesaque é graduado pela Cordon Bleu e mestre em Culinária pelo Instituto Italiano de Culinária (ICIF). Nascido e criado no Peru, formado na Europa e em restaurantes com estrelas Michelin, na Itália e na Espanha, incluindo El Celler de Can Roca. De volta ao Peru, dirigiu várias cozinhas aperfeiçoando seu estilo. Em 2008, com espírito empreendedor e arte culinária, Pesaque decidiu abrir seu restaurante carro-chefe, o Mayta, onde o uso de produtos nativos é sempre procurado com avidez, combinando assim técnicas culinárias contemporâneas com produtos locais para criar conceitos atuais e próprios, iniciando o projeto Yachay - um espaço de exploração e aprendizado culinário no fértil deserto de Ica. Pesaque consegue exportar a culinária peruana para países como Estados Unidos, Itália e Holanda. O restaurante figura na 56ª posição do Latin America\'s 50 Best Restaurants 2021: Passado e Futuro - em que reconheceu os 100 restaurantes com base no total de votos das oito edições anteriores do ranking, desde a criação do prêmio em 2013, e na 24ª posição na edição de 2020.


Sobre a Universidade Anhembi Morumbi
A Universidade Anhembi Morumbi oferece programas de graduação, graduação tecnológica e pós-graduação lato sensu e stricto sensu, distribuídos nas áreas de Ciências da Saúde; Turismo e Hospitalidade; Negócios; Direito; Artes, Arquitetura, Design e Moda; Comunicação; Engenharia e Tecnologia e Educação. Seus oito campi estão localizados nas regiões da Avenida Paulista, Vila Olímpia, Mooca, Morumbi, Vale do Anhangabaú, São José dos Campos e Piracicaba.
Possui laboratórios de última geração e diferenciais como a internacionalidade, já tendo enviado, desde 2006, milhares de alunos do Brasil para realização de cursos no exterior, além de receber centenas de estudantes estrangeiros em seus campi, que se tornaram locais multiculturais para o aprendizado.
Saiba mais sobre a Anhembi Morumbi em https://portal.anhembi.br/

Sobre a Ânima Educação
Com o propósito de \'Transformar o Brasil pela Educação\', a Ânima Educação é o maior ecossistema de educação de qualidade do país, com um portfólio de marcas valiosas e um dos principais players de educação continuada na área médica. A companhia é formada por uma comunidade de aprendizagem com cerca de 350 mil pessoas, composta por mais de 330 mil estudantes e 18 mil educadores, distribuídos em 18 instituições de ensino superior. Está presente em 12 estados, nas regiões Sudeste, Sul, Nordeste e Centro-Oeste, e em quase 550 polos de ensino digital por todo o Brasil. Integradas também ao Ecossistema Ânima estão oito marcas especialistas em suas áreas de atuação, como HSM, HSM University, EBRADI (Escola Brasileira de Direito), Le Cordon Bleu (SP), SingularityU Brazil, Inspirali e Learning Village, primeiro hub de inovação e educação da América Latina, além do Instituto Ânima.
Em 2021, a Ânima foi destaque no Guia ESG da revista Exame como uma das vencedoras na categoria Educação. Em 2020, foi reconhecida como uma das cinco Empresas mais Inovadoras do País, na categoria Serviço, de acordo com o Anuário de Inovação do Valor Econômico; e conquistou, em 2019, o prêmio Mulheres na Liderança, na categoria Educação, iniciativa da ONG Women in Leadership in Latin America (WILL). Desde 2013, a companhia está na Bolsa de Valores, no segmento de Novo Mercado, considerado o de mais elevado grau de governança corporativa.

Editorias: Gastronomia  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Bianca Lazaro Marchetti  
Contato: Bianca Marchetti  
Telefone: --

Envie um e-mail para o(a) responsável pela notícia acima:
Seu nome

Seu e-mail

Mensagem

Digite o código mostrado abaixo

  
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Copyright 2008 - DIFUNDIR - Todos os direitos reservados. Não é permitida a reprodução deste conteúdo sem prévia autorização.