São Paulo (SP), outubro de 2022: No dia 31 de outubro é celebrado o Dia das Bruxas ou Halloween como dizem nos Estados Unidos. Nessa comemoração, a abóbora é o principal símbolo em todo o mundo, pois o legume representa fertilidade e sabedoria. Para não deixar a data passar, prepare a receita de Moranga com Frango Cremoso da Água Doce Sabores do Brasil e aproveite com toda a família!
MORANGA COM FRANGO CREMOSO
Ingredientes:
1 abóbora moranga média
500g de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de café de alho picadinho
1 tomate maduro grande picado
1 colher de sopa de extrato de tomate
170g de milho verde
200ml de água
200g de requeijão cremoso
2 colheres de café de sal
2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
Modo de preparo:
Abra uma tampa na parte superior da abóbora e limpe-a em água corrente, removendo com uma colher as sementes. Em uma panela grande com tampa, coloque a abóbora, preencha com água e deixe cozinhar por, aproximadamente, 1 hora ou até que ela esteja macia, verificando sempre a água para não secar. Reserve. Cozinhe o peito de frango e depois desfie. Reserve. Em uma panela média, refogue a cebola e na sequência misture o frango, acrescente o tomate, adicione o extrato de tomate e o milho verde. Coloque a água e deixe cozinhar até que o molho reduza, coloque o cheiro verde e corrija o sal.
Montagem:
Com a abóbora já cozida, monte da seguinte forma: passe no fundo e nas laterais internas da abóbora o requeijão cremoso, adicione uma camada de frango e vá intercalando as camadas. Faça isso até finalizar o frango. Leve a abóbora ao forno em uma forma com um pouquinho de água no fundo da forma para não queimar, por aproximadamente 30 a 40 minutos. Retire do forno e sirva.
Tempo de preparo: 2 horas
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 6 porções
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil
Sobre a Água Doce:
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.