E-mail


Senha

Lembrar senha

   
Informe o e-mail usado para fazer o login


   



Pesquisa




Dia das Crianças: aprenda receitas de grand gâteau e bolo red velvet da Água Doce para comemorar com os pequenos
Enviar release
Este release no seu Blog ou Site
Bruno Marconato
Bruno Marconato

GRAND GÂTEAU
Ingredientes
Para o brigadeiro mole:
395g de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
6 colheres (sopa) de creme de leite

Para a massa:
3 ovos
100g de açúcar refinado
200g de chocolate meio amargo
100g de manteiga sem sal

Para decorar:
1 sorvete de sua preferência
150g de morangos picados
80g de confeitos de chocolate coloridos
20g de raspas de chocolate meio amargo

Modo de preparo
Para fazer o brigadeiro mole que será usado como cobertura, leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Apague o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Para a massa, derreta o chocolate meio amargo com 100g de manteiga, por 30 segundos no micro-ondas, misture e reserve. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar e bata até que forme uma massa homogênea. Acrescente o chocolate derretido e incorpore mexendo com uma colher. Transfira a massa para um pote de porcelana e leve ao forno convencional por 12 minutos.

Montagem
Retire a massa do forno e, ainda quente, coloque o sorvete no centro do Grand Gâteau. Jogue o brigadeiro por cima, decore com os morangos, os confeitos e as raspas de chocolate.

Rendimento: 2 porções

Foto: Bruno Marconato

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – http://www.aguadoce.com.br

BOLO DE RED VELVET
Ingredientes para a massa:
Suco de ½ limão
170ml de leite integral
100ml de óleo
2 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de corante alimentício vermelho

Ingredientes para o recheio:
150g de manteiga
100g de açúcar refinado
100g de creme de leite
450g de cream cheese

Modo de preparo da massa
Em um recipiente, misture o suco de limão com o leite e reserve. Em uma vasilha, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Em seguida, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o vinagre, a essência de baunilha e o suco de limão com o leite. Bata todos os ingredientes e, por último, acrescente o corante. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.

Modo de preparo do recheio
Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar, o creme de leite e o cream cheese. Bata até ficar cremoso.

Modo de preparo do bolo
Recheie como preferir, caso precise, use um saco de confeiteiro. Decore com morangos e cerejas.

Rendimento: 10 porções

Foto: Bruno Marconato

Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – http://www.aguadoce.com.br

Editorias: Alimentos  Criança  Feminina  Gastronomia  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: DFreire  
Contato: Beatriz  
Telefone: 11-5505-8922-

Envie um e-mail para o(a) responsável pela notícia acima:
Seu nome

Seu e-mail

Mensagem

Digite o código mostrado abaixo

  
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Eventos
Copyright 2008 - DIFUNDIR - Todos os direitos reservados. Não é permitida a reprodução deste conteúdo sem prévia autorização.