|
22 de setembro é o Dia da Banana: aprenda a preparar a farofa de banana da Água Doce |
| Bruno Marconato | Ingredientes 4 colheres (sopa) de azeite 2 colheres (sopa) de cebola picadinha 1 colher (sopa) de alho picadinho 3 bananas nanicas picadas sem casca 200g de farinha de mandioca 3 colheres (café) de fondor 1 colher (sopa) de salsinha picadinha 3 colheres (sopa) de manteiga 9 ovos 2 colheres (café) de sal
Modo de preparo Em uma frigideira, frite no azeite a cebola, o alho no azeite e 1 colher (sopa) de manteiga até que a cebola fique transparente. Acrescente a banana e refogue por alguns segundos. Junte a farinha de mandioca e mexa até que fique tudo bem misturado e crocante. Coloque a salsinha e desligue o fogo. Reserve. Em outra panela, derreta o restante da manteiga e coloque os ovos já quebrados. deixe que fritem levemente e mexa de forma suave. Acrescente o sal, fondor e a farofa. Sirva quente.
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Foto: Bruno Marconato
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – http://www.aguadoce.com.br
|
|
|
|
|
|