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Para comemorar o Dia do Nutricionista, Água Doce ensina tilápia ao pesto com brotos de legumes |
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300g de filé de tilápia cortado na diagonal 1 colher (café) de fondor 2 colheres (café) de sal ½ colher (café) de pimenta-do-reino 200g de cenoura cortada em tiras 200g de vagem cortada em tiras 100g de alho-poró (cortar o talo ao meio e em largura que cubra metade dos legumes) Cebolinha a gosto 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo Tempere os filés de tilápia com o fondor, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, frite as tilápias no azeite e reserve. Cozinhe as tiras de vagem e cenoura por alguns minutos até que fiquem ao dente. Após os legumes, cozinhe, por poucos minutos, o alho-poró já cortado e deixe escorrer também. Em seguida, escalde brevemente as cebolinhas por inteiro, isso fará com que elas não quebrem com facilidade para amarrar as trouxinhas. Montagem das trouxinhas: cada trouxinha deve conter duas tiras de cenoura, duas tiras de vagem e uma fatia da folha do alho-poró que serve de base de apoio para os legumes. Amarre com a cebolinha deixando as pontas bem próximas ao nó.
Ingredientes do molho pesto 1 xícara (chá) de folhas de manjericão 1 xícara (chá) de azeite de oliva 3 nozes 50g de parmesão ralado 1 colher (café) de sal 1 colher (café) de pimenta-do-reino 4 colheres (chá) de suco de limão siciliano Modo de preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do suco de limão que deve ser misturado com o auxílio de uma colher após bater. Modo de servir Sirva em um prato de fundo branco preferencialmente. Coloque as trouxinhas em volta do pratos e as postas de tilápia ao centro. Decore com as rodelas de limão siciliano e um ramo de manjericão.
Grau de dificuldade: médio
Rendimento: 1 prato serve 3 pessoas
Tempo de preparo: 1h20
Fonte: Água Doce Sabores do Brasil – http://www.aguadoce.com.br
Foto: Bruno Marconato
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