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Chá deixa a festa junina mais saborosa
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Chá deixa a festa junina mais saborosa
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Chá deixa a festa junina mais saborosa



Confira duas receitas à base da bebida que se destaca pela versatilidade e está associada à saúde e ao bem-estar



Festa Junina combina com pipoca, quentão, licor de tamarindo, cachorro-quente, pamonha, canjica, paçoca e... chá! Nesta época do ano, a bebida que é a segunda mais consumida no mundo – perdendo apenas para a água – mostra mais uma de suas qualidades: a versatilidade. O chá pode ser tomado quente ou frio e é usado em drinques e na culinária, inclusive no preparo de doces e geleias. Isso sem falar das propriedades da bebida, associada ao bem-estar e ao reforço na imunidade graças às propriedades dos ingredientes.

Originário da China, o hábito de mergulhar as folhas da Camellia sinensis em água quente conquistou o mundo graças à influência inglesa, mas aqui na América os povos originários já conheciam muito bem o poder das infusões. No Brasil, o consumo de chá cresceu 60% nos últimos cinco anos, segundo uma pesquisa divulgada em dezembro de 2019 pela consultoria internacional Euromonitor.

Uma das receitas sugeridas pela Tea Shop para deixar a festa junina mais deliciosa é uma mescla à base de Rooibos, um arbusto originário da África do Sul e rico em vitamina C, com um toque de licor de tamarindo, tão apreciado nas festas juninas do Nordeste do país. Os demais ingredientes da mescla são cenoura, casca de laranja e sementes de rosa mosqueta. Confira:



Rooibos Orange Tamarindo

Ingredientes para 1 litro (Jarra Ice Tea)

8 medidas de Rooibos African Sunset (16g)
300ml de água quente
120 ml de licor de tamarindo
1 kg de gelo
Preparo:

Preparar uma infusão concentrada na Tea Maker com 8 medidas de Rooibos African Sunset.
Deixe infusionar por 6 minutos.
Em uma Jarra Ice Tea com gelo, colocar os 120ml de licor de tamarindo, o concentrado de chá previamente preparado e misture até ficar homogêneo.


A segunda receita sugerida pelos especialistas em chá é uma canjica cheia de personalidade. Canela, gengibre, cravo e cardamomo são os ingredientes da infusão Indian Yogi, utilizada no preparo dessa iguaria típica junina no Sudeste e Sul do Brasil. Acompanhe:



Canjica Chai

Ingredientes:

300g de milho branco para canjica
500 ml de água
500 ml da infusão Indian Yogi
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
1 litro de leite
½ xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
Canela em pó para polvilhar
Preparo:

Preparar uma infusão concentrada com 5 medidas de Indian Yogi em 500ml de água quente.
Em uma panela de pressão em fogo baixo, coloque o milho para canjica, a água, a infusão de Indian Yogui, a canela e o cravo. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão.
Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e guarde em outra panela. Acrescente o leite, o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até a canjica amaciar e o caldo engrossar. Retire do fogo e reserve.
Em uma panela de pressão em fogo baixo, coloque a lata de leite condensado sem o rótulo e cubra com água.
Tampe e cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Retire do fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Misture o leite condensado cozido à canjica e despeje em um refratário médio. Polvilhe com canela e sirva, se desejar, decorada com canela em pau.


A Tea Shop

Com 34 lojas no Brasil, a Tea Shop é a maior e mais especializada rede de chás gourmet do país e disponibiliza mais de 130 mesclas e infusões por tele-entrega ou pela loja virtual. Nasceu em Barcelona, Espanha, há três décadas e hoje é constituída por quase 100 lojas em seis países. Para garantir folhas frescas e aromáticas, a Tea Shop dispõe de um sistema de rastreamento dos produtos e adota selos e certificações internacionais que garantem a procedência e técnicas sustentáveis de cultivo nos países de origem. Os telefones das lojas no Brasil que operam com tele-entrega estão em http://www.teashop.com.br/momento-de-se-cuidar. Para mais dicas, receitas e e-commerce, acesse http://www.teashop.com.br



Crédito das fotos: Tea Shop Divulgação

Contato com a imprensa:

Vigia Comunicação

Brígida Dettmer

48 99172 6715

Editorias: Alimentos  Cultura e Lazer  Gastronomia  Serviços  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Vigia Comunicação  
Contato: Brigida Dettmer  
Telefone: 48-991726715-

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