|
Divino Fogão ensina a preparar risoto de shitake e passas |
Este release no seu Blog ou Site |
Este release ainda não foi publicado e não pode ser incluido em um blog. Aguarde a publicação.
|
| Risoto de shitake e passas | Ingredientes: Mirepoix: 1 cenoura em cubos 1 cebola em cubos 2 xícaras de aipo em rodelas 2 folhas de louro 2 litros de água para cozimento
Molho: 50ml de azeite 50g de farinha de trigo integral 1 vidro de leite de coco
Shitake: 200g de shitake 50ml de azeite 2 colheres de sopa de shoyu
Risoto: 2 xícaras de arroz arbóreo 2 dentes de alho ¼ de cebola ½ copo de vinho branco 2 colheres de sopa de uva passa
Modo de preparo: Mirepoix: Colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo baixo até reduzir a metade da água, por mais ou menos uns 30 minutos. Coar e reservar.
Molho: Em uma panela colocar o azeite esperar esquentar, acrescentar a farinha e deixar cozinhar. Adicionar o leite de coco e deixar cozinhar até encorpar o molho. Reservar.
Shitake: Em uma panela colocar o azeite, o shitake e o shoyu, mexer, deixar reduzir e reservar.
Risoto: Colocar a uva passa de molho no vinho branco por 30 minutos. Coar e reservar. Refogar o alho e a cebola até murchar. Adicionar o arroz e mexer bem, colocar o vinho branco e mexer até evaporar o vinho. Colocar o caldo de legumes aos pouco, a uva passa e ir mexendo até terminar de cozinhar. Desligar o fogo, acrescentar o molho e mexer sem parar até incorporar bem. Colocar no prato e finalizar com o shitake e salsinha.
Fonte: Divino Fogão – http://www.divinofogao.com.br
|
|
|
|
|
|