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Sobremesa de abacaxi com creme de chocolate é a recomendação da Abeaço para os dias quentes
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Os dias quentes de verão demandam criatividade para trazer à mesa uma alimentação leve e refrescante. A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) recomenda o preparo de uma receita muito saborosa e fácil de fazer: a sobremesa de abacaxi com creme de chocolate.

A base da receita é o abacaxi em calda enlatado, que é bastante prático e tem suas propriedades preservadas pela embalagem de aço. A lata de aço conserva a fruta por mais tempo, sem necessidade de aditivos químicos, e não permite a entrada de elementos externos, uma vez que possui uma película interna flexível que evita o contato do produto com o metal até mesmo em caso de amassamento.

Além da fruta, a sobremesa conta com creme belga branco, creme belga escuro e merengue. A dica da Abeaço é fazer a montagem em taças individuais e dourar a cobertura com maçarico. Se preferir, você pode montar as camadas em um refratário e levar ao forno a 180°C por cerca de 5 minutos para dourar o merengue.

Confira abaixo o modo de preparo.


Sobremesa de abacaxi com creme de chocolate


Ingredientes
Creme belga escuro
2 gemas
360 ml de leite integral
1 ½ lata de leite condensado
240 g de chocolate ao leite picado

Creme belga branco
2 gemas
360 ml de leite integral
1 ½ lata de leite condensado
240 g de chocolate branco picado

Merengue
7 claras
440 g de açúcar refinado

Finalização
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
200 g de chocolate crocante picado

Preparo
Cremes belgas escuro e branco
Em uma panela, misture as gemas peneiradas com o leite, o leite condensado e o chocolate ao leite e leve ao forno brando, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar, retire do fogo e deixe esfriar. Faça da mesma forma com o creme belga branco.

Merengue
Misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo. Mexendo sempre, deixe amornar e a mistura ficar clara. Passe rapidamente para a tigela de uma batedeira e bata até formar um merengue firme. Reserve.

Montagem
Em taças, monte uma camada de abacaxi picado, uma de chocolate crocante, outra de creme belga branco, uma de creme belga escuro e finalize com o merengue. Para servir, doure a cobertura com o maçarico.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 1h30

Editorias: Gastronomia  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Press a Porter  
Contato: Eduardo Silva  
Telefone: --

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