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Cooperativa dos Produtores de Palmito do Baixo Sul da Bahia (Coopalm) optou por potes de vidro da Verallia para envasar seu produto |
Rico em vitaminas do complexo B, sais minerais, vitamina C e ferro, o palmito é comercializado em conserva e exige uma embalagem adequada. Ciente disso, a Cooperativa dos Produtores de Palmito do Baixo Sul da Bahia (Coopalm) optou por potes de vidro da Verallia para envasar seu produto. “O pote de vidro é inerente a categoria do palmito. A transparência mostra a qualidade do nosso produto”, enfatiza Sheila Ramos, do comercial da Coopalm.
Segundo Rafael Buenos, gerente de contas responsável por potes da Verallia, o recipiente não reage quimicamente com outras substâncias, não altera as características do sabor, cheiro e qualidade do alimento e não solta elementos nocivos à saúde, já que é feito de matéria-prima 100% natural.
Os potes de vidro são transparentes e permitem que o consumidor avalie as condições do palmito e da salmoura, líquido usado na conservação e que deve estar sempre em cor límpida e transparente.
A conservação do palmito no vidro também é fundamental para o tratamento térmico do alimento, já que ele passa por um processo de cozimento no momento do envase para eliminar contaminações físicas, químicas e microbiológicas, garantindo um produto livre de toxinas.
Os palmitos da Coopalm são comercializados nos principais varejistas do país por meio das marcas Cultiverde e Coopalmito, além das marcas exclusivas Bonduelle, Qualitá e Carrefour.
Agricultura familiar
Criada em 2004, a Coopalm orienta técnica e financeiramente agricultores familiares que cultivam palmito de pupunha, matéria-prima do Palmito Cultiverde. Atualmente, a Coopalm é umas das principais indústrias de palmito em conserva no Brasil certificada na norma FSSC 22000 (Gestão de Segurança do Alimento), além de contar com o Selo de Agricultura Familiar e o Selo Vegano.
Sua prioridade é promover a inclusão social, por meio da geração de trabalho e renda, a partir do apoio aos cooperados, sem perder o foco na conservação ambiental. Atualmente, são mais de 600 cooperados, que representam três mil pessoas ligadas diretamente a cooperativa. Conheça mais sobre a cooperativa no site http://www.cultiverde.com.br.
Sobre a Verallia
A Verallia é a líder europeia e a terceira maior produtora global de embalagens de vidro para alimentos e bebidas, com soluções inovadoras, personalizadas e ecológicas. O Grupo registrou receita de 2,6 bilhões de euros e produziu 16 bilhões de garrafas e potes em 2019. A Verallia emprega cerca de 10 mil pessoas e tem 32 fábricas de produção de vidro em 11 países. A Verallia está listada no compartimento A do mercado regulamentado da Euronext Paris (Ticker: VRLA - ISIN: FR0013447729) e está incluída nos seguintes índices: SBF 120, CAC Mid 60, CAC Mid & Small e CAC All-Tradable. No Brasil, a Verallia tem três fábricas localizadas nas cidades de Campo Bom (RS), Porto Ferreira (SP) e Jacutinga (MG) e ainda disponibiliza aos seus clientes um Centro de Criações para o desenvolvimento de novos produtos. Para mais informações acesse http://www.verallia.com.br.
A Verallia e a sustentabilidade
Mundialmente a Verallia é comprometida com o desenvolvimento sustentável em suas três dimensões: ambiental, econômica e social. Referência em embalagens de vidro para alimentos e bebidas, disponibiliza à cadeia de consumo um material que é 100% e infinitamente reciclável e inerte, garantindo a saúde e a segurança alimentar dos consumidores. Em todos os seus processos de produção, a Verallia busca a otimização do consumo de água e energia, o controle das emissões atmosféricas, o estímulo ao desenvolvimento social e a criação de novas opções em embalagens de vidro que necessitem de menos matéria-prima e que, ao mesmo tempo, estimulem e facilitem a cadeia da reciclagem.