|
... |
Maior rede de culinária italiana do país, o Spoleto – marca do Grupo TRIGO, que acaba de completar 20 anos - conquista mais um Selo de Excelência em Franchising, na categoria máster. É o 17º alcançado ao longo de duas décadas de operação.
Concedido e promovido pela Associação Brasileira de Franchising (ABF), o selo visa a distinguir marcas que são referência do setor no País – esse ano, 231 foram chanceladas.
Para o CEO do Grupo TRIGO, Antonio Moreira Leite, essa conquista vem mais uma vez reforçar e chancelar o Spoleto como uma das marcas mais expressivas e consolidadas do food service nacional.
- A chancela do Selo ABF é muito importante para nós. É o reconhecimento, por parte de nossos franqueados, de que todo o esforço que realizamos diariamente para apoiá-los e as ações realizadas para aumentar a satisfação dos clientes em nossos restaurantes e maximizar o retorno das franquias estão na direção correta. No Brasil, são menos de 250 franqueadoras que recebem essa chancela e fazer parte desse grupo seleto de franqueadores é um motivo de orgulho para todos os nossos membros de equipe - declara o executivo.
Sobre o Spoleto
Há 20 anos no mercado, o Spoleto se reposiciona adotando uma pegada mais contemporânea para promover a democratização da boa culinária. O projeto Minha Cozinha Italiana consiste principalmente na apresentação de uma culinária ainda mais italiana, com produtos frescos e de maior qualidade e na mudança da identidade visual dos restaurantes.
Hoje são 100 MCIs em operação em 16 estados, o equivalente a 35% da rede, sendo 68 convertidos (que migraram do modelo antigo para o novo) e 32 novos (que estrearam na franquia ao longo deste ano). A marca estima crescer anualmente em torno de 7% com o novo modelo e aumentar em 8% o fluxo dos clientes. Para 2019, a projeção é abrir 12 novos restaurantes e converter 80 restaurantes. Por se tratar de um processo de transformação, o Spoleto estima a conclusão nos próximos três anos - prazo para todas as unidades serem totalmente repaginadas.
Sobre Trigo Franquias
O Spoleto é a maior rede de alimentação do sistema Trigo, que engloba o grupo Trigo Franquias - especializado em gestão de Food Service formado ainda pelas redes alimentícias Koni (culinária japonesa) e os restaurantes Gurumê (japonês contemporâneo) e LeBonTon (culinária rápida inspirada no sul da França), distribuidora e fábrica próprias.
Atualmente são 453 restaurantes (9 próprios e o restante franquias) espalhados por todo o país.
Para 2019 a projeção do Trigo é crescer 3%, chegando a R$ 906 milhões de faturamento em comparação aos R$ 880 milhões de 2018. A estimativa é fechar o ano com 358 unidades Spoleto, 88 do Koni, 5 do Gurumê e 11 do LeBonTon.