E-mail


Senha

Lembrar senha

   
Informe o e-mail usado para fazer o login


   



Pesquisa




BBQ Secrets e FB Meat realizam curso de Qualidade de Carne
Enviar release
Este release no seu Blog ou Site

Evento em Botucatu oferece aulas teóricas e práticas sobre o que há de mais moderno no conceito de carnes nobres e no confinamento de gados

O empresário e especialista em carne Roberto Barcellos, recebe nos dias 06, e 07 e 08 de setembro, em Botucatu, um Curso de Qualidade de Carne.

O evento é dividido em aulas teóricas e práticas. A parte teórica aborda temas sobre todo o processo de desenvolvimento da carne de qualidade, envolvendo novas tendências das marcas, pecuária Nespresso, perfil do novo varejo, perfil do novo consumidor e novos cortes e nomenclaturas. Já a prática, é formada por workshops, que visam a desossa, produção de cortes (Tbone, Portehouse, Prime Rib, Tomahawk, Assado de Tira, Costela, Ancho e Chorizo), preparo da carne de qualidade em suas mais diferentes vertentes, processos de maturação, técnicas de Parrilla e etc.

Durante o curso também temos as participações dos chefs Bruno Panhoca que falará sobre Parilla e defumação e Romulo Morente, sobre fogo de chão. Haverá também um workshop de hambúrguer.

O curso possibilita ainda um dia no campo, com demonstração prática de genética, graus de sangue, nutrição, recria a pasto suplementada, ingredientes do confinamento, bem-estar animal, acabamento, manejo e composição de custos.

Na ocasião, o chef Alexandre Flit, faz uma demonstração do equipamento Josper, parceria do grupo com a empresa de origem espanhola recentemente adquirida pela gigante Middleby. O equipamento é uma combinação entre uma grelha e um forno em uma só máquina e tem como principais características: utilizar apenas carvão vegetal, com baixo consumo; oferecer diversos níveis de braseado, o que permite controlar a gestão do ar, da temperatura e do fogo; controlar a defumação dos alimentos; manter a suculência da carne e ainda ser própria para assar e gratinar carnes, massas e arroz, entre outros. O equipamento é o maior desejo entre os chefs de cozinha ao redor do mundo.

São disponibilizadas apenas 40 vagas e todos os participantes recebem kits com camiseta, boné e certificado. Mais informações sobre o curso, inscrições e preços pelo e-mail: bbqsecretscamp@gmail.com.

Programação Completa

Dia 05/09 – 19h30 – Confraternização

O evento é opcional e dá direito a confraternização entre alunos na Confraria da Carne. O objetivo é conhecer os participantes, tomar uma boa cerveja, comer carnes de qualidade e conhecer o ambiente de uma loja de carnes com foco em qualidade. Local: Confraria da Carne – Av. Dr. Vital Brasil, 984 – Botucatu.

Dia 06/09 - Curso Qualidade da Carne

Todas as atividades serão realizadas num espaço de eventos.
Local: Rodovia Domingos Sartori – Km 3,6 – Muro de Pedra

• 8h30 às 13h
Aulas teóricas ilustradas sobre o desenvolvimento de todo o processo da carne de qualidade - Temas abordados: novas tendências das marcas de carne, pecuária Nespresso, perfil do novo varejo, perfil do novo consumidor e novos cortes e nomenclaturas;

• 14h às 18h
Workshop Sobre a produção de cortes (Tbone, Portehouse, Prime Rib, Tomahawk, Assado de Tira, Costela, Ancho e Chorizo) e preparo da Carne de qualidade em suas mais diferentes vertentes sobre o comando de Bruno Panhoca;
Almoço e Workshop de Hamburguer;
Processos de maturação e degustação;
Técnicas de Parrilla e momparativo de carnes;
American BBQ Taste and Learn;

• 18h às 00h

Lançamento da parceria com Josper e a FB Meat – Materializar os ensinamentos em um Festival de Churrasco com os mais variados cortes;

Dia 07/09 – Dia de Campo

Com todo conforto, um ônibus fretado levará os alunos até o confinamento que produz os melhores animais.
Local: Fazenda Santa Clara – Rodovia Raposo Tavares - Km 288

• 8h
Visitar o confinamento que produz os melhores animais para a Linha BBQ Secrets;
Demonstração prática dos seguintes temas: genética, graus de sangue, nutrição, recria a pasto suplementada, ingredientes do confinamento; bem-estar animal, acabamento, manejo e composição de custos;

• 12h
Almoço

• 14h
Retorno à Botucatu

Sobre o organizador

Roberto Barcellos - É engenheiro agrônomo, formado pela FCA UNESP – Botucatu e direcionou seus estudos para a produção animal. Especialista em carnes, fez parte de algumas associações como ASSOCON / ANAPECC (Associação Nacional dos Confinadores / Associação do produtores de Carne e couro de qualidade), ABNP ( Associação Brasileira do Novilho Precoce), ABB (Conselho técnico da Associação Brasileira de Brangus) e SIC (Serviço de informação da Carne). Atualmente é proprietário e consultor da Beef&Veal Consultoria e da boutique de carnes Confraria da Carne.

Editorias:   Animais  Gastronomia  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Tudo Em Pauta  
Contato: Tudo Em Pauta  
Telefone: 11-5044-5558-

Envie um e-mail para o(a) responsável pela notícia acima:
Seu nome

Seu e-mail

Mensagem

Digite o código mostrado abaixo

  
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Copyright 2008 - DIFUNDIR - Todos os direitos reservados. Não é permitida a reprodução deste conteúdo sem prévia autorização.