Ingredientes
500 gramas de massa curta cozida al dente
4 colheres de sopa de folhas frescas de manjericão lavadas, secas e bem picadas
100 ml de azeite extra virgem
100 gramas de azeitonas fatiadas
100 gramas de nozes picadas e levemente torradas
Queijo parmesão a gosto
2 berinjelas assadas e temperadas
Berinjela assada
2 berinjelas lavadas e secas
3 dentes de alho amassados ou bem picados
Sal e pimenta dedo de moça a gosto
50 ml de azeite
Modo de Preparo
Berinjela assada: corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento, tempere com sal e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que a berinjela esteja assada e macia. Retire as berinjelas do forno e retire a polpa com uma colher. Corte a polpa em cubos, coloque em uma tigela e tempere com o alho, sal, azeite pimenta e temperos a gosto. Reserve.
Em uma panela grande, frite rapidamente a massa no azeite e junte o manjericão.
Junte as nozes picadas e as berinjelas temperadas.
Misture delicadamente e sirva imediatamente com o queijo e azeitonas.
Este prato pode ser servido quente ou frio.