Ingredientes
500 gramas de macarrão em formato de concha grande ou tortilhone, cozido al dente
Queijo parmesão a gosto para gratinar
Recheio de creme de requeijão
600 gramas de ricota fresca peneirada
650 gramas de requeijão com consistência firme
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Molho branco
50 gramas de manteiga
40 gramas de farinha de trigo
1 litro de leite integral
1 lata de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado fino
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Recheio de goiabada
Cubos de goiabada aproximadamente 400 gramas
Modo de Preparo
500 gramas de macarrão em formato de concha grande ou tortilhone, cozido al dente
Queijo parmesão a gosto para gratinar
Recheio de creme de requeijão
600 gramas de ricota fresca peneirada
650 gramas de requeijão com consistência firme
100 gramas de queijo parmesão ralado
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Molho branco
50 gramas de manteiga
40 gramas de farinha de trigo
1 litro de leite integral
1 lata de creme de leite
50 gramas de queijo parmesão ralado fino
Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Recheio de goiabada
Cubos de goiabada aproximadamente 400 gramas