E-mail


Senha

Lembrar senha

   
Informe o e-mail usado para fazer o login


   



Pesquisa




ABITRIGO participa de debate sobre a importância dos alimentos processados
Enviar release
Este release no seu Blog ou Site

Na última terça-feira, 27 de junho, a equipe da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (ABITRIGO) esteve na abertura do Fórum Fispal Tecnologia, o maior encontro de desenvolvimento e atualização do setor de alimentos & bebidas.
Rubens Barbosa, presidente-executivo da entidade, participou do painel de debates sobre a confiança do consumidor brasileiro nos produtos industrializados, ao lado de Alexandre Jobim, presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Refrigerantes e de Bebidas não Alcoólicas (ABIR), Claudio Zanão, presidente da Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI), Andréa Mota, diretora de categorias da Coca-Cola, Laerte Moraes, diretor sênior de ingredientes da Cargill, Pedro Gonçalves, diretor de marketing da Tetra Pak e Ricardo Selmi, presidente da Selmi Alimentos.
De acordo com Barbosa, os moinhos brasileiros têm investido muito na modernização de seus parques industriais, principalmente em tecnologias de aprimoramento do controle de qualidade, buscando oferecer ao consumidor produtos cada vez melhores. “Esses investimentos são feitos principalmente em equipamentos de laboratório, que verificam a qualidade da matéria prima na entrada e a qualidade da farinha de trigo produzida. Nossas indústrias são referência mundial em tecnologia de equipamentos”, destaca.
Muitos moageiros buscam, também, a certificação ISO 22.000 – norma internacional que define os requisitos de um sistema de gestão de segurança de alimentos abrangendo todas as organizações da cadeia alimentar, da colheita à mesa. “Esta é uma preocupação genuína que demonstra o respeito que temos pelos consumidores”, ressalta Rubens Barbosa.
Por fim, o executivo reforçou que a ABITRIGO acredita na tecnologia como ferramenta para comunicar a transparência e saudabilidade dos produtos e participa de fóruns de discussão e proposição de ações de regulamentação de informações, embalagens e rotulagens, facilitando o entendimento do consumidor e auxiliando-o a fazer suas escolhas.

Editorias: Alimentos  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Tree Comunicação  
Contato: Mariana Ortiz  
Telefone: 11-996755786-

Envie um e-mail para o(a) responsável pela notícia acima:
Seu nome

Seu e-mail

Mensagem

Digite o código mostrado abaixo

  
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Copyright 2008 - DIFUNDIR - Todos os direitos reservados. Não é permitida a reprodução deste conteúdo sem prévia autorização.