|
Créditos Rubens Nemitz Jr. |
O objetivo do evento era que os participantes entendessem o processo de planejamento e organização presente em uma cozinha, e como ele pode ser aplicado na gestão de seus negócios.
Uma atividade gastronômica marcou a proposta do LIDE Futuro Experience, na noite da última terça-feira (19). Essa experiência - comandada pelo chef Washington Silvera -, na sede gastronômica do Centro Europeu, trouxe para os 30 participantes uma aula sobre risotos e produção de receitas selecionadas pelo chef.
“Essa atividade surgiu com o intuito de adaptá-la à realidade de cada empresário presente, mostrando a importância de ceder, de pedir ajuda, de não fazer tudo ao mesmo tempo, ter planejamento para executar uma tarefa. Coisas que são rotina no dia a dia de um gestor, de um líder de uma empresa, mas que muitas vezes acabam se sobrepondo, ou ‘atropelando’ processos”, explica Heloisa Garrett, CEO do LIDE Paraná.
Os cinco pratos produzidos e orientados pelo chef Washington Silvera, trouxeram ingredientes como pêra, lula, camarão, diversos queijos e beterraba, além de um risoto doce com cenoura e coco. “O risoto é um prato universal, que todos conhecem ou já experimentaram. Foram cerca de uma hora e meia para que os participantes produzissem e experimentassem o seu trabalho”, destaca o chef, que no decorrer da produção dos pratos, trocou os participantes de cada equipe para que a dinâmica do trabalho em grupo fosse reforçada.
O Centro Europeu é parceiro do LIDE Futuro, e desenvolveu essa atividade para apresentar uma proposta diferenciada com uma analogia à gastronomia. “Além de ser uma escola criativa, o Centro Europeu também é formador de empreendedores. O que nós mais valorizamos e incentivamos aos nossos alunos, é desenvolver uma visão e uma atitude para fazer as coisas acontecerem. Então, quando vemos um grupo de empresários que se mobiliza e têm essa visão de mundo, faz todo sentido o Centro Europeu apoiar. Como a nossa metodologia traz muito a questão de aprender fazendo, exercitando o trabalho em grupo, surgiu o convite do LIDE Futuro para que desenvolvêssemos algo com esses empresários. Assim, surgiu a ideia de levá-los para uma cozinha, a fim de que os filiados do Lide Futuro pudessem desenvolver outras técnicas além de cozinhar, como liderança, trabalho em equipe, desenvolvimento de criatividade e gestão de crise”, finaliza Ronaldo Cavalheri, CEO do Centro Europeu.
Sobre o LIDE Futuro Paraná
Uma ‘spin-off’ do LIDE – Grupo de Líderes Empresariais e tem como objetivo compartilhar experiências, fomentar práticas de sucesso no ambiente empreendedor e promover uma qualificada rede de networking entre jovens lideranças do Paraná.
Informações para a imprensa:
MCOMM Comunicação Dirigida