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Aproveite os dias mais frios e aposte na polenta recheada com ragu de linguiça do Divino Fogão
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Divulgação/Divino Fogão
Divulgação/Divino Fogão

Ingredientes
300g de farinha de milho em flocos
900ml de caldo de legumes
Sal a gosto
500g de linguiça toscana
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
350ml de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Mussarela a gosto
Modo de preparo da polenta
Em uma panela, dissolva o fubá no caldo de legumes frio, leve a panela ao fogo médio e cozinhe, continue mexendo até engrossar.
Modo de preparo de ragu de linguiça
Aqueça uma panela com o azeite e frite a linguiça até dourar. Adicione a cebola, o alho e o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho de tomate, tempere com sal, pimenta-do-reino e cozinhe por 5 minutos. Em uma forma untada de furo no meio de 26 cm de diâmetro, espalhe parte da polenta no fundo e laterais. Dentro dessa camada, coloque ¾ do ragu e, por cima, o restante da polenta. Cubra e deixe esfriar até endurecer. Desenforma em uma travessa, coloque o restante do molho no centro da polenta e laterais. Polvilhe com mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 3 a 4 pessoas

Fonte: Divino Fogão: http://www.divinofogao.com.br

Editorias: Alimentos  Feminina  Gastronomia  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: DFreire  
Contato: Beatriz  
Telefone: 11-5505-8922-

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