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Para o Dia de São João, receita de bolo de doce de leite com amendoim do Divino Fogão |
| ... | Ingredientes Massa: 4 xícaras de farinha de trigo; 1 xícara de amendoim torrado e moído; 4 ovos (gemas e claras separadas); ½ xícara de açúcar refinado; 1 ½ xícara de açúcar mascavo; 1 ½ xícara de leite; 3 colheres de sopa cheias de manteiga; 1 colher de sopa cheia de fermento químico; Recheio: 1 lata de leite condensado; 1 colher de sopa de manteiga; 1 xícara de amendoim torrado e moído; 4 colheres de sopa de leite. Cobertura: 2 xícaras de doce de leite cremoso, suficiente para cobrir o bolo; 2 xícaras de amendoim torrado e moído para decorar.
Modo de preparo da massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata o restante dos ingredientes, exceto o fermento, até ficar uma massa homogênea. Acrescente à massa as claras em neve e o fermento, mexendo delicadamente. Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no bolo ele saia limpo. Depois de assado e frio, desenforme o bolo e divida-o na metade com uma faca ou linha de costura. Coloque o recheio e depois cubra o bolo com doce de leite e decore com amendoim torrado e moído.
Modo de preparo do recheio: Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre até soltar do fundo da panela. Caso fique muito grosso, acrescente leite morno aos poucos e vá misturando, até dar o ponto de recheio.
Tempo de preparo: 1 hora.
Rendimento: 15 porções.
Fonte: Divino Fogão.
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