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Divino Fogão ensina a preparar bolo de mel com camadas de paçoca
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Divino Fogão ensina a preparar bolo de mel com camadas de paçoca
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Ingredientes:
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 de xícara de açúcar mascavo
5 colheres de mel
1/2 xícara de manteiga sem sal
2 ovos inteiros
2 colheres de fermento em pó

Para o recheio:
400 g de iogurte natural
½ caixinha de creme de leite
½ xícara de açúcar refinado
3 colheres de mel
½ saquinho de gelatina em pó sem sabor
2 colheres de água

Decoração: paçoca 200g

Modo de preparo da massa: Derreta a manteiga em banho-maria junto com o açúcar mascavo e o mel. Assim que estiver derretido, reserve até ficar morno.
Bata bem os ovos com ajuda de um fouet e quando a manteiga com açúcar estiver morna, adicione-as aos poucos, misturando sem parar. Em seguida, misture o fermento em pó. Por último, acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos.
Quando a massa estiver bem consistente e não for possível mexer com um fouet, misture com a ponta dos dedos até formar uma bola de massa homogênea. Esse bolo tem uma massa mais pesada, parecida com a de um biscoito.
Divida a massa em 10 pedaços iguais e abra cada parte da massa sobre folhas de papel-manteiga, com ajuda de um rolo enfarinhado, até ficar bem fina, mas sem quebrar.
Faça círculos com ajuda de um prato raso. É importante que todos os pedaços de massa fiquem iguais para o seu bolo não desmontar.
Coloque os discos de massa em uma assadeira, quantos couber.
Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 5 minutos. Fique atento para que a massa fique bem douradinha dos dois lados. Repita isso com todos os círculos.
Deixe os discos esfriarem enquanto você prepara o recheio.
Junte as massas que sobrarem no corte dos círculos e abra com o rolo. Não importa o formato: só precisam estar bem finas também. Asse-as por último e reserve. Elas servirão para decorar o bolo.

Modo de preparo do recheio
1ª parte: Recheio
Na batedeira, coloque o iogurte sem sabor junto com o creme de leite. Bata bem até obter um creme fofinho e volumoso. Adicione o mel e o açúcar e misture bem. Reserve 2/3 do recheio.
2ª parte: Cobertura
Em uma panela pequena, coloque a gelatina e a água e misture bem. Leve ao fogo baixo até que a gelatina tenha se dissolvido.
Em seguida, acrescente-a ao 1/3 do creme. Essa será a cobertura. Espere esfriar para cobrir o bolo.

Montagem do bolo:
Em um prato para bolo, coloque um disco da massa e cubra-o com o Recheio. Repita isso com todos os círculos. Coloque a cobertura e polvilhe a paçoca por cima e nas laterais. Se quiser, pode jogar um fio de mel por cima para finalizar.

Dica do Chef: Lembra daquela massa que sobrou? Sirva com Café ou decore em cima do bolo, como preferir.

Tempo de Preparo: 50 minutos.

Rendimento: 8 a 10 porções.

Fonte: Divino Fogão.

Editorias: Alimentos  Gastronomia  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: DFreire  
Contato: Beatriz  
Telefone: 11-5505-8922-

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