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Saiba como o glúten pode interferir em sua dieta
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Especialista dá dicas de como manter uma alimentação saudável
sem ter medo da proteína

O glúten é uma proteína que pode ser encontrada facilmente em produtos com base de trigo, além de estar presente em cereais, como a cevada e o centeio. Para perder peso, algumas pessoas optam por seguir uma dieta glúten free como estratégia para alcançar o objetivo desejado.

Para Amanda Padoveze, coordenadora do curso de nutrição do Centro Universitário FMU, integrante da rede internacional de universidades Laureate, as pessoas que retiram o glúten da sua dieta devem fazer a compensação por meio de outros alimentos. “Para fazer a substituição dos alimentos de maneira correta é imprescindível procurar o apoio de um nutricionista, que vai analisar a alimentação de acordo com a particularidade de cada caso e indicar a melhor opção, levando em conta o paciente como um todo, de forma multidisciplinar”

No entanto, alguns especialistas defendem que seguir uma dieta com restrições ao glúten pode trazer riscos à saúde. A redução do consumo de grãos como trigo, cevada, centeio e malte pode diminuir a absorção de fibras e vitaminas do complexo B, importantes para manutenção da saúde intestinal e do sistema nervoso.

Amanda finaliza ressaltando que a dieta com restrição ao glúten é indicada apenas para pessoas que possuem intolerância ou são portadoras da doença celíaca. “Especialistas sugerem que o glúten poderia desencadear inflamações, aumentando a probabilidade de doenças crônicas como, obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares. Importante destacar que não há evidências científicas suficientes para corroborar esta hipótese, por isso é necessário procurar um profissional para que o diagnóstico seja feito de maneira correta”.

A especialista sugere ainda uma receita de torta sem glúten, que pode facilmente ser preparada por quem tem e por quem não tem experiência culinária.


Torta de frango sem glúten

Ingredientes

Massa:
2 ovos inteiros
1 iogurte desnatado e sem soro (170 gramas)
4 colheres (sopa) cheias de queijo cottage 0%
4 colheres (sopa) de requeijão cremoso com 0% de gordura
Sal e orégano a gosto


Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado (reserve o caldo)
3 cebolas
2 dentes de alho
Salsinha, cebolinha, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Em um liquidificador bata todos os ingredientes. Em uma forma untada apenas com manteiga coloque metade da receita da massa e por cima o recheio. Após esse passo coloque o restante da massa e finalize com o orégano.

Opções de recheios:
Atum refogado com cebola
Cubos de queijo frescal e peito de peru
Carne moída refogada

Editorias: Educação  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Talita Gomes Ferreira   
Contato: Talita Gomes  
Telefone: 11-3292-1806-00

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