E-mail


Senha

Lembrar senha

   
Informe o e-mail usado para fazer o login


   



Pesquisa




Eggnog: aprenda a preparar a bebida que é um clássico nos Natais norte-americanos
Enviar release
Este release no seu Blog ou Site

Quem já assistiu a filmes com tema natalino provavelmente já se deparou com o eggnog em uma cena de comemoração em família. Trata-se de uma bebida tradicional nas celebrações de Natal nos Estados Unidos, muito parecida com a nossa gemada, no entanto, leva bebida alcoólica. Mas, afinal, a quem é atribuída a criação dessa iguaria?
Acredita-se que as primeiras versões da bebida tenham surgido no início da Idade Média no Reino Unido, a partir do posset, uma bebida leitosa semelhante a cerveja, que por volta do século XIII passou a ser consumida por monges, com ovos e figos. “Como nesse período o leite e ovos eram alimentos caros, essa mistura era frequentemente usada em brindes à prosperidade e boa saúde”, conta Ubiratan Miranda, docente do curso de Gastronomia da Anhembi Morumbi, integrante da rede internacional de universidades Laureate.
Já no século XVIII e em terras americanas, a bebida teria se popularizado porque as fazendas estavam cheias de galinhas e vacas, aumentando a fartura de ovos e leites. Na época, o rum era encontrado com facilidade e a um preço bem barato. Assim, teria nascido essa versão da bebida, mais parecida com a que encontramos hoje em dia. Entre as diversas versões americanas, uma foi feita por George Washington, com 12 ovos, creme, leite, conhaque, uísque de centeio, rum Jamaica e vinho xerez.
“A bebida alcoólica não serve apenas para conferir sabor, mas para conservar por mais tempo a bebida à base de ovos. Quanto mais licor (ou outra bebida) você adicionar, mais tempo ele vai durar”, explica o especialista. A gemada não alcoólica deve ser consumida em, no máximo, um dia. Como comparação, as gemadas com 1/2 a 1 xícara de bebida alcoólica podem durar vários dias em geladeira. Já a bebida com mais de 1 xícara e meia de licor conservam-se por semanas e continuam envelhecendo e engrossando muito bem. “Se você deixar sua gemada envelhecendo por mais de dois ou três dias, transfira a bebida para um recipiente de vidro bem vedado”, conclui Miranda.
Abaixo, confira uma receita simples e acessível para ser preparada neste Natal:




Eggnog
Ingredientes
6 ovos grandes
2 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1 xícara (chá) de creme de leite
1/2 a 1 1/2 xícaras (chá) de bourbon, rum, conhaque ou uma mistura (opcional)
Noz-moscada ralada na hora para servir

Modo de preparo:
1 Separe os ovos, colocando as gemas em uma tigela média e as claras em uma tigela grande. Cubra as claras e leve à geladeira até que seja necessário ou congele se deixar a gemada envelhecer por mais de um dia.
2 Adicione o açúcar às gemas e bata com a mão ou com a batedeira até obter uma mistura homogênea, cremosa e leve com coloração amarelo-limão.
3 Adicione o leite, as natas e o licor e bata até incorporar.
4 Tampe a tigela e leve à geladeira por pelo menos 1 hora.
5 Pouco antes de servir, bata as claras reservadas em uma batedeira até que as claras formem picos firmes.
6 Transfira as claras em neve para a tigela com a gemada e mexa as claras na base - isso dá à gemada uma textura espumosa e extra cremosa. Algumas das claras de ovo também flutuam para o topo, como espuma de cappuccino.
7 Transfira a gemada para uma jarra ou tigela de ponche. Sirva em copos individuais, com noz-moscada ralada por cima.

Sobre a Universidade Anhembi Morumbi
A Universidade Anhembi Morumbi é a primeira instituição internacional de ensino superior do Brasil. Desde 2005, faz parte da rede internacional de universidades Laureate, maior rede global de instituições de ensino superior, com mais de 850 mil estudantes matriculados em instituições nas modalidades presenciais e online.
São oferecidos programas de Graduação, Graduação Tecnológica e Pós-graduação Lato Sensu e Stricto Sensu, distribuídos nas áreas de Ciências da Saúde; Turismo e Hospitalidade; Negócios; Direito; Artes, Arquitetura, Design e Moda; Comunicação; Engenharia e Tecnologia e Educação. Seus oito câmpus estão localizados nas regiões da Avenida Paulista, Vila Olímpia, Mooca, Morumbi, Vale do Anhangabaú, São José dos Campos e Piracicaba.
A Universidade Anhembi Morumbi possui laboratórios de última geração e diferenciais como a internacionalidade, já tendo enviado, desde 2006, milhares de alunos do Brasil para realização de cursos no exterior, além de receber centenas de estudantes estrangeiros em seus câmpus, que se tornaram locais multiculturais para o aprendizado.
Outras vantagens: a titulação internacional, que permite ao estudante o acesso a certificação do Brasil e de uma instituição no exterior e o Anhembi Carreiras (http://carreiras.anhembi.br), um portal de empregabilidade da Universidade Anhembi Morumbi com serviços de preparação para o mercado de trabalho e conteúdos exclusivos para o desenvolvimento da trajetória profissional.

Sobre a Laureate Brasil
Com o propósito de transformar vidas promovendo o saber e a empregabilidade, a Laureate Brasil acredita que a educação torna o mundo um lugar melhor. Ao impactar positivamente as pessoas e as comunidades em que atua por meio das instituições de ensino presencial e dos polos EAD.br para a modalidade digital, a organização demonstra o seu compromisso de estar aqui para o bem e para sempre de forma sustentável. A Laureate Brasil reúne no país marcas líderes do segmento de educação: BSP, FMU | FIAM-FAAM, Anhembi Morumbi, IBMR, UniRitter, FADERGS, UNIFACS, UNIFG, Cedepe, UnP e FPB, que oferecem tradição, qualidade acadêmica, inovação e formação voltada ao mercado de trabalho para milhares de estudantes de graduação, pós-graduação (MBA, lato sensu e stricto sensu), extensão, cursos livres e idiomas.

Editorias: Gastronomia  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Anhembi Morumbi  
Contato: Ana Paula Martins  
Telefone: 11-3293-1757-

Envie um e-mail para o(a) responsável pela notícia acima:
Seu nome

Seu e-mail

Mensagem

Digite o código mostrado abaixo

  
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Copyright 2008 - DIFUNDIR - Todos os direitos reservados. Não é permitida a reprodução deste conteúdo sem prévia autorização.