Docentes e alunos de Gastronomia ministram oficina de cupcakes saudáveis e professores de Pedagogia fazem contação de história de Páscoa
São Paulo, 11 de abril de 2019 – A tarde do dia 15 de abril será especial para as crianças da creche San Gennaro, mantida pela igreja de mesmo nome, localizada na Mooca, zona leste de São Paulo. Tudo por que, alunos e professores do curso de Gastronomia da Anhembi Morumbi, integrante da rede internacional de Universidades Laureate, ministrarão uma oficina de cupcakes funcionais. “O desafio é criar uma receita saudável que agrade o paladar dos pequenos e que possa ser reproduzida em casa, por suas famílias, tanto pela facilidade do preparo, como pela disponibilidade dos ingredientes”, explica Luiz Araujo, coordenador de pós-graduação em Gastronomia. Na ocasião, os pequenos poderão ajudar a confeitar os bolinhos ao lado dos chefs.
Além disso, um grupo de alunos e professores de Pedagogia fará uma roda para contação de histórias de Páscoa. “É muito importante estimular a leitura desde a primeira infância. Os livros podem ser grandes aliados para o aprendizado e também podem levar os pequenos a lugares que eles nem imaginam, por meio da imaginação”, enfatiza Ana Maria Damiani, coordenadora do curso de Pedagogia.
As crianças também irão ganhar bombons de chocolate produzidos no conceito bean to bar, doados por Luisa Abram Chocolates. A chocolateria nasceu em 2014, quando Luisa ainda cursava Gastronomia na Universidade Anhembi Morumbi. A proposta da empresa é trabalhar com o cacau selvagem, aquele que não é plantado, vindo de comunidades ribeirinhas da Amazônia, que são capacitadas para obter um produto de maior qualidade.