E-mail


Senha

Lembrar senha

   
Informe o e-mail usado para fazer o login


   



Pesquisa




Alunos de Gastronomia da Anhembi Morumbi conquistam primeiro lugar em concurso internacional
Enviar release
Este release no seu Blog ou Site

Estudantes foram os grandes vencedores do Laureate Culinary Cup, realizado esta semana em Santiago, no Chile. O evento reuniu 12 times de nove países


São Paulo, 11 de junho de 2018 – Estudantes de Gastronomia da Universidade Anhembi Morumbi, integrante da rede Internacional de Universidades Laureate, acabam de conquistar o primeiro lugar no Laureate Culinary Cup, que aconteceu esta semana - nos dias 05 e 06 de junho - em Santiago, no Chile.

Os estudantes da Anhembi Morumbi competiram na final com outros dois times brasileiros, sendo uma dupla de estudantes da Universidade Anhembi Morumbi, uma dupla da FPB (Faculdade Internacional da Paraíba) e uma dupla do Complexo Educacional FMU.

O menu vencedor, preparado pelos estudantes César Albuquerque Cannizza e Ricardo Tetsuo Hashimoto, teve como tema “Tomie Ohtake”, artista plástica que além de ter sido uma personalidade de grande influência em São Paulo, a particularidade gestual de suas obras serviu de base de inspiração para a criação dos pratos. O cardápio foi composto por:

Entrada fria: A pluralidade Brasileira
Tartar de pato curado com especiarias, picles de beterraba, homus de lentilha, sour-cream, maionese de abacate, mel fermentado, mix de brotos e pão de fermentação natural.

Entrada quente: O Brasil acolhe o Japão
Consommé de pato, com cappelletti, recheado com camarão, mascarpone e cítricos, camarão branqueado no consommé, com mini cenoura, lâminas de aspargos, pétalas de mini rosas e brotos.

Prato principal: Um simples olhar ao universo
Pato confitado, creme de milho rústico, legumes glaceados, gel de manga e poejo.
Sobremesa: O prazer cabe dentro de um abraço
Esfera de creme zabaione, recheada com creme de morangos salteados, pó de morango liofilizado, trufa de framboesa, bolo red velvet de sifão, gel de morango e framboesa, morango e framboesa in natura e folha de ouro.
Segundo a diretora de Gastronomia da Laureate Brasil, Rosa Moraes, os candidatos foram julgados por especialistas de renome do Chile em função da performance na prova prática e no trabalho escrito. “Diversos elementos foram levados em consideração, desde a preparação dos pratos até a interação da equipe na cozinha e, claro, a apresentação e o gosto da comida”, ressalta. “O intuito foi proporcionar aos futuros cozinheiros uma experiência rica e importante de intercâmbio de conhecimento tanto no Brasil, como no mundo.”
Laureate Culinary Cup é um evento anual, promovido para integrar as diversas instituições do grupo que oferecem cursos de Gastronomia. Por meio da produção de pratos culinários inovadores e sofisticados, a competição amplia os conhecimentos em pesquisa interdisciplinar, competências teóricas e práticas, avaliação do conhecimento gastronômico e divulgação da cultura e gastronomia brasileira. Nesse ano o evento reuniu 12 times de estudantes selecionados das escolas de gastronomia da Laureate em nove países: Austrália, Brasil, Chile, Costa Rica, Honduras, México, Panamá, Peru e Turquia.




Sobre a Universidade Anhembi Morumbi
A Universidade Anhembi Morumbi é a primeira instituição internacional de ensino superior do Brasil. Desde 2005, faz parte da rede internacional de universidades Laureate, a maior do mundo, presente em 20 países, com mais de 60 instituições de ensino superior, totalizando mais de 1 milhão de alunos.
São oferecidos programas de Graduação, Graduação Tecnológica e Pós-graduação Lato Sensu e Stricto Sensu, distribuídos nas áreas de Ciências da Saúde; Turismo e Hospitalidade; Negócios; Direito; Artes, Arquitetura, Design e Moda; Comunicação; Engenharia e Tecnologia e Educação. Seus seis câmpus estão localizados nas regiões da Avenida Paulista, Vila Olímpia, Mooca, Morumbi e Vale do Anhangabaú.
A Universidade Anhembi Morumbi possui laboratórios de última geração e diferenciais como a internacionalidade, já tendo enviado, desde 2006, milhares de alunos do Brasil para realização de cursos no exterior, além de receber centenas de estudantes estrangeiros em seus câmpus, que se tornaram locais multiculturais para o aprendizado.
Outras vantagens: a titulação internacional, que permite ao estudante o acesso a certificação do Brasil e de uma instituição no exterior e o Anhembi Carreiras (http://carreiras.anhembi.br), um portal de empregabilidade da Universidade Anhembi Morumbi com serviços de preparação para o mercado de trabalho e conteúdos exclusivos para o desenvolvimento da trajetória profissional.

Sobre a Laureate Brasil
A Laureate Brasil, integrante da rede global líder em ensino superior Laureate International Universities, é formada por 12 instituições, com mais de 50 campi em oito estados brasileiros, e polos em diversos locais do país na modalidade de educação a distância. Fazem parte do grupo mundial: Business School São Paulo (BSP); CEDEPE Business School; Complexo Educacional FMU/FIAM-FAAM; Centro Universitário do Norte (UniNorte); Centro Universitário IBMR; Centro Universitário Ritter dos Reis (UniRitter); Centro Universitário FADERGS; Centro Universitário UniFG; Faculdade Internacional da Paraíba (FPB); Universidade Anhembi Morumbi (UAM); Universidade Potiguar (UnP); Universidade Salvador (UNIFACS); e EAD Laureate.

Sobre a Laureate International Universities
A Laureate International Universities é a maior rede global de instituições de ensino superior, com mais de um milhão de estudantes matriculados em 60 instituições presenciais e online, localizadas em cerca de 20 países, com programas de graduação e pós-graduação (lato e stricto sensu) de qualidade e focados na empregabilidade dos estudantes, em uma ampla gama de áreas de conhecimento. A organização é a maior Empresa B Certificada® do mundo na área de educação e tem a missão Here for Good, de estar aqui para o bem e para sempre, pois acredita que quando os alunos obtêm sucesso, países prosperam e a sociedade se beneficia. Saiba mais em: http://www.laureate.net.

Informações para a imprensa:

Bianca Marchetti
blmarchetti@laureate.com.br
55 (11) 3292-1849

Ana Paula Martins
apmmartins@laureate.com.br
55 (11) 3293-1650

Editorias: Cultura e Lazer  Gastronomia  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Anhembi Morumbi  
Contato: Ana Paula Martins  
Telefone: 11-3293-1757-

Envie um e-mail para o(a) responsável pela notícia acima:
Seu nome

Seu e-mail

Mensagem

Digite o código mostrado abaixo

  
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Copyright 2008 - DIFUNDIR - Todos os direitos reservados. Não é permitida a reprodução deste conteúdo sem prévia autorização.