E-mail


Senha

Lembrar senha

   
Informe o e-mail usado para fazer o login


   



Pesquisa




Terapia nutricional para vários tipos de câncer é tema de livro da Manole
Enviar release
Este release no seu Blog ou Site
Terapia nutricional para vários tipos de câncer é tema de livro da Manole
...

Pacientes em tratamento contra o câncer podem apresentar efeitos colaterais referentes à alimentação e à digestão. Boa parte disso se deve à toxicidade dos processos de quimioterapia e radioterapia, que interferem na rotina alimentar dessas pessoas. Mucosite, constipação, vômitos, esofagite, náuseas, boca seca e alterações de paladar são alguns dos sintomas comuns durante as terapias. Por isso é importante o acompanhamento de especialistas em nutrição oncológica para auxiliar na escolha de uma dieta balanceada e adequada.
O livro Nutrição em Oncologia, da Manole, organizado pelas nutricionistas Thais Manfrinato Miola e Fernanda Ramos de Oliveira Pires, ambas do A. C. Camargo Cancer Center, foi idealizado para suprir importante lacuna na literatura oncológica. A obra traz os pontos mais relevantes e desafiadores da nutrição em um paciente oncológico, além de descrever os protocolos de avaliação e de terapia nutricional adotados A. C. Camargo Cancer Center. Escrita por especialistas médicos e multiprofissionais, a obra é recomendada como material de referência e de leitura obrigatória entre graduandos e profissionais da saúde que busquem se especializar em oncologia.
Epidemiologia do câncer, nutrição e prevenção do câncer, alterações e metabolismo de enfraquecimento, triagem e avaliação nutricional em oncologia, neoplasias com implicações nutricionais (tumores de cabeça e pescoço e abdominais), enfoque nutricional para pacientes em cuidados paliativos, câncer pediátrico e pacientes em processo de transplante de medula são alguns dos temas tratados em Nutrição em Oncologia.
De leitura fácil, o livro mostra a importância e necessidade de o tratamento oncológico ser integrado e multidisciplinar.

Sobre as organizadoras:
THAIS MANFRINATO MIOLA é nutricionista, supervisora de Nutrição Clínica do A. C. Camargo Cancer Center, doutoranda em Ciências na Área de Oncologia pela FAP e mestre em Ciências na área de Oncologia pela FAP. Também é coordenadora do Programa de Residência em Nutrição Oncológica do A. C. Camargo Cancer Center e especialista em Nutrição Clínica pela Faculdade CBES. Possui aprimoramento em Nutrição Oncológica pela FAP e é graduada em Nutrição pela Universidade Metodista de São Paulo.

FERNANDA RAMOS DE OLIVEIRA PIRES foi gestora da Nutrição do A. C. Camargo Cancer Center (2015 a 2019). É graduada em Nutrição pela União Social Camiliana, especialista em Nutrição Clínica pelo Ganep e possui MBA em Gestão da Saúde e Administração Hospitalar.

Editorias: Educação  Recursos Humanos  Saúde  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: DOC Press  
Contato: Anadi Luchetti  
Telefone: 11-55338781-

Envie um e-mail para o(a) responsável pela notícia acima:
Seu nome

Seu e-mail

Mensagem

Digite o código mostrado abaixo

  
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Eventos
Copyright 2008 - DIFUNDIR - Todos os direitos reservados. Não é permitida a reprodução deste conteúdo sem prévia autorização.