São Paulo, abril de 2017 – A Sodexo, líder mundial em Serviços de Qualidade de Vida, investe na qualificação e aperfeiçoamento de seus colaboradores, pois acredita no desenvolvimento e crescimento de todos. E pensando nisso, criou um programa de treinamento único, chamado Global Chef, que funciona como um programa de intercâmbio direcionado aos chefs de Cozinha, atuantes nos restaurantes mantidos pela Sodexo no mundo.
Os colaboradores selecionados para o programa viajam para outros países, onde a multinacional francesa possui operação e lá permancem por cerca de um mês, a fim de divulgar a culinária do país de origem e trocar experiências, em um ambiente diferenciado e multicultural, atuando nos restaurantes dirigidos pela Sodexo.
A proposta do projeto é proporcionar aos colaboradores a oportunidade de compartilhar conhecimento, ensinando as receitas do seu país e aprendendo técnicas que poderão aplicar no dia a dia das Operações. No Brasil o programa visa a exportação do sabor brasileiro, além de proporcionar uma experiência internacional aos chefs, o que enriquece seu currículo e, com certeza, influencia em sua gastronomia. O Global Chef cria experiências únicas aos participantes, diferenciando a Sodexo no mercado e fortalecendo ainda mais a estrutura global que a empresa tem.
O chef de Cozinha Instrutor da Regional de Minas Gerais, Gustavo Sana, representou o Brasil na edição deste ano. Ele esteve na Finlândia, entre os dias 27 de março e 7 de abril e revela : \"É indescritível a sensação. Estar ao lado de formidáveis Global Chef´s, conhecer suas culturas, pratos, disciplina na cozinha, além de poder sair do Brasil pela primeira vez. Durante essas duas semanas, pude observar e filtrar conhecimentos que trago agora para o Brasil, como novos pratos, métodos de cocção e até mesmo disciplina\".
O programa existe desde 2013 e nas edições anteriores, o Brasil foi representado pelos chefs Beth Zakhia, Marcelo Alves, Maira Eduardo, Fabricio Camargo, Adriana Caponi, Hubert Visschedijk e Bruno Rios.
Sobre a Sodexo On-site
No Brasil, atuando no segmento há mais 35 anos, com 35 mil colaboradores, cerca de 2 mil unidades operacionais e servindo 1.5 milhões de consumidores diariamente, a Sodexo trabalha para oferecer as melhores soluções em Serviços On-site – Alimentação e Facilities Services. Tem ampla gama de serviços integrados e atende a clientes de segmentos como: Corporativo, Indústria, Educação, Saúde e Energia e Recursos. Com atuação em todo o território nacional, a Sodexo é constantemente reconhecida em todos os segmentos em que atua pela excelência de seus serviços de qualidade de vida: foi eleita por dez vezes a empresa mais lembrada na categoria Serviços de Alimentação Coletiva pelo Top of Mind de RH, ganhou oito vezes a premiação Top Hospitalar, venceu duas vezes o prêmio Top Educação e, nas duas edições do prêmio Indicados Infra, esteve presente entre os melhores fornecedores de Facilities Services. Além disso, a Sodexo foi agraciada com o Selo Paulista da Diversidade, na categoria Adesão, que promove a valorização da diversidade no ambiente de trabalho, sobretudo em questões étnico-raciais, de gênero, idade, orientação sexual e pessoas com deficiência. Foi reconhecida, ainda, durante a premiação Women’s Empowerment Principles 2016 por suas boas práticas de igualdade de gênero e assinou os princípios da WEPs de empoderamento feminino. Foi citada em uma publicação da ONU sobre parcerias de inovação – Partnership Passport - que trata das melhores experiências do mundo quanto a direitos humanos. Inclusive, a Sodexo é signatária do pacto global da ONU desde 2015. Faz parte, também, do fórum de empresas e direitos LGBT.