|
Casa PANC Para Ti - Flip 2019 |
Pela primeira vez em sua história, a 17a FLIP - Festa Literária Internacional de Paraty – abrigará um espaço para alimentação com sustentabilidade, é a Casa PANC Para TI, idealizada e realizada pela escritora Conceição Trucon em parceria com a chef Leila D.
Inédito na FLIP, a Casa PANC Para Ti tem como foco a alimentação saudável com sustentabilidade, o amor ao belo, ao simples, ao generoso, à nutrição funcional e saudável. Uma literatura bem diferenciada, porém absolutamente SER HUMANA.
A Casa PANC Para TI estará aberta das 10 às 22 horas e terá uma programação intensa de palestras, rodas de conversa com convidados ilustres e oficinas com preparo de receitas. Confira a programação:
Quarta-feira - 10 de julho
Atividade Facilitador
Identificação PANC - Contação histórias - Afinando os Sentidos Mônica Passarinho + Bia Antony
Lançamento dos livros Amo Abacate & Cadê o Leite Conceição Trucom
Queijos Veganos Conceição Trucom
PANC a revolução da Escassez -Abundância Conceição Trucom + Jorge Ferreira + Paula Ribeiro
Quinta-feira, 11 de julho
Pomada Cicatrizante e Dores Articulares Paula Ribeiro - Maria Valéria de Souza
Saúde, Longevidade: o Futuro da Alimentação e Guia Alimentar da Pop Brasileira Jorge Ferreira + Conceição Trucom + Mônica Passarinho + Maluh Barciotte
Identificação PANC - Contação de histórias - Afinando os Sentidos Mônica Passarinho + Bia Antony
Arte com reciclados Germana Arthuso - Maluh Barciotte
Crianças e a Educação na Base das transformações Mônica Passarinho + Conceição Trucom + Leila D
Sexta-feira 12 de julho
Os caminhos da agroecologia Jorge Ferreira + José Ferreira + Paula Ribeiro
Identificação PANC – Contação de histórias - Afinando os Sentidos Mônica Passarinho + Bia Antony + Malu Paes Leme
Os caminhos da alimentação do Ser Humano Conceição Trucom + Nuno Madeira + Marcio AAO
Alimentação e Comida de Verdade: origem, prazer e ética Maluh Barciotte - Conceição Trucom - Leila D
Confeitaria sem açúcar, glúten ou lactose: vamos saber ler as embalagens Conceição Trucom - Maluh Barciotte
Sábado, 13 de julho
Brotos e Germinados Conceição Trucom - Maria Valéria de Souza
Consumo Responsável, Meio Ambiente e Sustentabilidade (Agenda 21 e Meio Ambiente) Conceição Trucom + Nuno Madeira + Marcio AAO
Identificação PANC - Contação histórias - Afinando os Sentidos Mônica Passarinho + Bia Antony + Malu Paes Leme
Ciência e espiritualidade: paradoxo ou convergência no século XXI? Alessandra Ruiz + Conceição Trucom + Adilson Pachamama + Mônica Passarinho
Garrafadas e Xaropes Bia Antony - Maria Valéria de Souza
Domingo – 14 de julho
Fermentados de vegetais e frutas Conceição Trucom
Tinturas e Tônicos para a Digestão Paula Ribeiro - Maria Valéria de Souza
Oficinas diversas com o preparo de:
1.Queijos Veganos
2.Pomada Cicatrizante e Dores Articulares
3.Arte com reciclados
4.Confeitaria sem açúcar, glúten ou lactose: vamos saber ler as embalagens
5.Brotos e Germinados
6.Garrafadas e Xaropes
7.Fermentados de vegetais e frutas
8.Tinturas e Tônicos para a Digestão
Praça de Alimentação Vegetariana e PANC
Nossa Casa estará aberta das 10 às 22 horas e além desta dinâmica contínua de Rodas e Oficinas, a Casa PANC Para TI terá uma Praça de Alimentação 100% vegetariana, gerenciada pela EcoChef Leila D (famosa pelos Festivais de Gastronomia Vegetariana da Terra ao Prato) oferecendo várias opções Deliciosas e saudáveis de Refeição Matinal, Lanches e Refeições + Coffee: TUDO PANC!
Livraria Doce Limão + Pensamento - Cultrix
Teremos um espaço de autógrafos, uma livraria especial com todos os títulos da Conceição Trucom, que lançará outros três títulos no evento:
Amo Abacate - um livro pioneiro no tema com inúmeras abordagens além de muitas receitas culinárias, cosméticas e medicinais com a fruta. O livro foi patrocinado pela Associação Brasileira dos Produtores de Abacate - Abacates do Brasil - e tem como objetivo incentivar o aumenta do consumo de abacate no Brasil que, atualmente é de 1kg per capita/ano, enquanto que no México são 12 kg per capita/ano.
Cadê o leite que estava aqui? neste livro visionário, Conceição Trucom traz conceitos de laticínios veganos, muitas dicas e 70 receitas de leites, mamadeiras, refeições matinais, queijos firmes e cremosos, iogurtes, sorvetes, molhos, doces e salgados, tudo sem lactose ou caseína, 100% vegetal e saudável!
Sal da vida - o primeiro livro em língua portuguesa com tudo o que precisamos saber sobre este alimento primordial, que sustenta toda a vida da terra, na terra e principalmente no mar.
Produtos e Artes especiais com PANC
Cerveja Artesanal com Pacová (cardamomo brasileiro), Kombuchas com PANC, três Artesãs locais (Regina Bordado - Germana Cerâmica - Josiane Mandalas), Manteigas Bioporã e Chocolates AMMA, Nachos YUCA, Produtos com Baru (Barukas), azeitonas e azeites da VIKAZ, além de produtos artesanais como geleias, palmitos e patês.
Palestrantes
Leila D - Ecochef, educadora, coach, ativista e Idealizadora do Festival Da Terra ao Prato de Gastronomia Orgânica
Jorge Ferreira - Agricultor e Palestrante especialista em PANC e cogumelos nativos da Mata Atlântica
José Ferreira - Agricultor Agroflorestal Sítio São José Parati
Nuno Madeira - Eng. Agrônomo da Embrapa Hortaliças
Mônica Passarinho - Bióloga e educadora Fazenda da Toca
Paula dos Santos Ribeiro - Nutricionista, fitoterapeuta funcional, agricultora agroflorestal Projeto Terra Ágape
Malu Paes Leme - Ecochef e coach - Alimentação inteligente foco em crianças
Maluh Barciotte - Bióloga, Mestre em Biologia, Doutora em Saúde Pública e Ambiental
Marcio Stanziani - Gestor da Associação de Agricultura Orgânica
Maria Valéria de Souza - Terapêuta ayurvédica e vibracional
Adilson Ramachandra - Editor Pensamento - Cultrix e escritor
Conceição Trucom – escritora,
Você é nosso convidado especial. Se não puder comparecer, compartilhe com seus amigos, mande vibrações de luz e paz e um futuro melhor para a humanidade!
Casa PANC PARA TI na Flip 2019
Largo do Rosário 244 Centro Histórico - Paraty – Rio de Janeiro
De 10 a 14 de julho
Homenageado: Euclides da Cunha – jornalista, historiador e escritor, autor, dentre outros de Os Sertões e Amazônia.
http://www.flip.org.br/
Os jornalistas interessados em participa do evento deverão se credenciar pelo link: https://forms.gle/CGEDDEUJDmcHxXG27
Patrocinadores
Copra, Mãe Terra, Amma Chocolate, Bioporã, Essência do Vale, YUCA, VIKAS, Terra Frutas Orgânicas, Barukas e a Associação Brasileira dos Produtores de Abacate - Abacates do Brasil – que durante o evento entregará um abacate para casa visitante.
Conceição Trucom
É Bacharel em Química pela UFRJ, atuou por 24 anos na área científica, em projetos nas áreas de química orgânica, inorgânica e bioquímica. Empresária por 13 anos, atuou como Diretora de P&D da Bentonita Vulgel Ltda e da Chemetch Consultoria Ltda. Estudiosa por natureza, em 1995 iniciou uma busca determinada por ensinamentos e práticas que trouxessem mais consciência e qualidade de vida. Nesse processo, especializou-se nas seguintes áreas: alimentação e medicina ayurvédica, medicina tradicional chinesa, macrobiótica, vegetarianismo e veganismo, alimentação viva e crudívora, fitoterapia, aromaterapia, meditação e estudos da mente.
Conceição ministra palestras, cursos, workshops e participa de eventos e programas relacionados à saúde e alimentação saudável em todo o Brasil, sempre desenvolvendo trabalhos que tem como foco a alimentação consciente, desintoxicante e vegetariana, previlegiando os alimentos de curta distância (locavorismo), instrumentos básicos para garantir saúde, produtividade, qualidade de todos: seres vivos, meio ambiente e planeta e criadora do Portal Doce Limão.
http://www.docelimao.com.br | @conceicaotrucom
Chef Leila D
É chef de cozinha viva e orgânica, educadora alimentar, ativista alimentar, desenvolve sua própria pesquisa alimentar dentro da gastronomia evolutiva, conceito que vem desenvolvendo em sua pesquisa na arte culinária, e traz seu trabalho todas suas experiências de viver em outros países como: Japão, França, Alemanha e EUA, onde viveu, em 2003, em NY por quatro anos e iniciou seus estudos com a comida viva. É idealizadora do Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato, já na décima edição.
http://www.festgastronomiaorganica.com.br |leiladgastronomia
Mais informações sobre a Casa PANC Para Ti, solicitações de entrevistas e de imagens, poderão ser obtidas pelos canais abaixo.
JM - Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho: j.maria.filho@uol.com.br
Cel. e WhatSap :(11) 99804.1112
Márcia Britto: marciadebritto@gmail.com
Cel. e WhatSap:(11) 9.9963.7025