|
Nutrientes aplicados à Prática Clínica - Lançamento da VP Editora |
Este é o título do novo livro da Coleção Nutrição Funcional, da VP Editora, que terá seu lançamento durante o XIV Congresso Internacional de Nutrição Funcional, de 13 a 15 de setembro no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo- SP.
Os autores, Dra. Valéria Paschoal, Dra. Ana Beatriz Baptistella e Dr. Márcio Leandro Ribeiro de Souza pretendem com a obra levar um conhecimento científico e prático sobre os nutrientes em diferentes situações clínicas presentes no cotidiano dos nutricionistas.
A Nutrição é uma Ciência complexa e que exige muito estudo e aprofundamento para entendê-la e aplicá-la de forma mais eficiente. O profissional Nutricionista tem um papel fundamental no tratamento de doenças e alterações metabólicas. Porém, mais do que isso, a Nutrição age em um ponto no qual ela é imbatível: a redução do risco de doenças e de alterações metabólicas.
Em uma época na qual observamos um aumento expressivo e rápido de doenças crônicas, como obesidade, hipertensão, diabetes, síndrome metabólica e câncer, é fundamental que o profissional conheça e aprenda a utilizar cada alimento e nutriente em favor do paciente.
De forma didática e aprofundada, “Nutrientes aplicados à Prática Clínica” tem como objetivo demonstrar a importância dos nutrientes na redução do risco e tratamento de doenças, e na correção e melhoria dos sinais e sintomas associados, ressaltando a importância de suprir as necessidades nutricionais pela ingestão de alimentos. Cada capítulo aborda os mecanismos de ação e a aplicação de cada nutriente, composto bioativo ou fitoterápico, seja por meio da alimentação ou da suplementação, em alterações intestinais, hepáticas, neurológicas, estruturais, cardiovasculares, imunológicas, entre outras, comuns na prática do nutricionista. E o melhor: além do conhecimento baseado em evidências científicas, o livro se propõe ainda a ajudar o profissional a aplicar o conteúdo abordado, usando para isso exemplos de casos clínicos.
Sobre os autores
Ana Beatriz Baptistella
Nutricionista, Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e em Nutrição Esportiva Funcional pela Universidade Cruzeiro do Sul. Coordenadora do departamento científico da VP Centro de Nutrição Funcional. Autora, colaboradora e revisora dos livros da Coleção Nutrição Funcional publicados pela VP Editora.
Márcio Leandro Ribeiro de Souza
Doutor e Mestre pela Faculdade de Medicina da UFMG. Pós-graduado em Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional e Fitoterapia pela Universidade Cruzeiro do Sul. Pós-graduado em Treinamento Desportivo. Docente em curso de graduação em Nutrição e pós-graduação em Nutrição Clínica Funcional, Nutrição Esportiva Funcional, Fitoterapia Funcional (presencial e EAD) e Da Concepção à Adolescência da Universidade Cruzeiro do Sul em parceria com a VP Centro de Nutrição Funcional.
Valéria Paschoal
Nutricionista mestre pela UNIFESP – EPM. Diretora da VP Centro de Nutrição Funcional. Editora Científica da Revista Brasileira de Nutrição Funcional. Coordenadora científica e docente convidada dos cursos de Nutrição Clínica Funcional da Universidade Cruzeiro do Sul. Autora e colaboradora dos livros da Coleção Nutrição Clínica Funcional publicados pela VP Editora. Coordenadora da Comissão Científica do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional (IBNF). Nutricionista da CSA Brasil (Community Supported Agriculture - Comunidade que Sustenta a Agricultura). Nutricionista do Projeto Angico do Cerrado. Membro do conselho consultivo da CNTU (Confederação Nacional dos Trabalhadores Liberais Universitários Regulamentados).
O lançamento acontecerá durante o Congresso, no estande da VP, no 5º andar do Centro de Convenções Frei Caneca, onde os autores estarão autografando.
Lançamento:
Nutrientes - aplicados à Prática Clínica
Autores: Ana Beatriz Baptistella, Márcio Leandro Ribeiro de Souza e Valéria Paschoal
Nº de páginas: 570
Preço: Durante o Congresso – R$ 120,00/ após o Congresso R$ 180,00.
Informações e vendas: http://www.vponline.com.br/loja/
Edição: VP Editora
Serviço
XIV- Congresso Internacional de Nutrição Funcional
Congresso Internacional de Nutrição Esportiva Funcional
Espaço: Oficinas Culinárias
Mesa-redonda: Comércio Justo e a Segurança Alimentar e Nutricional
Período: de 13 a 15 de setembro de 2018
Das 8h às 19h
Local: Centro de Convenções Frei Caneca SP (Shopping Frei Caneca)
Endereço: Rua Frei Caneca, 569 Consolação - São Paulo/SP
Informações: http://www.vponline.com.br
Telefone: (11) 3582-5600
Acesse a programação científica completa no link abaixo:
http://www.vponline.com.br/site/congressos/arquivos/05b9cf89204bf6d0a7d7b794f08125a.pdf
Baixe o aplicativo “Eventos VP” e acompanhe o Congresso.
Veja o que te aguarda! http://vimeo.com/279728957
Realização: VP-Centro de Nutrição Funcional
Mais informações, solicitação de entrevista e de imagens, podem ser obtidas pelos canais abaixo.
JM-Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho-Jornalista MTb nº 19.852
j.maria.filho@uol.com.br
(11) 2866.2346/ 9 9804.1112
Márcia Britto – Jornalista MTb nº 22.827
marciadebritto@gmail.com
(11) 9 9963.7025