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As Gorduras do bem
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É saudável para o organismo o consumo das gorduras boas.
É saudável para o organismo o consumo das gorduras boas.

Existem gorduras boas que ajudam no processo de nutrição do corpo

“Gorduras do bem”, esse termo está se tornando cada vez mais familiar no nosso dia a dia. Segundo a Dra. Marcia Simões, diretora técnica da Eden Clinic, em Curitiba, “a gordura dá energia, atua na formação dos hormônios e representa 50% da composição do nosso cérebro. Já o carboidrato se transforma em açúcar no sangue e, quando em excesso, vira depósito de gordura corporal”, ou seja, é mais saudável para o nosso organismo o consumo das gorduras boas.

Os alimentos, indicados por Marcia, que possuem essas propriedades saudáveis são:

Manteiga Ghee: É a manteiga sem a lactose. A manteiga contém ainda vitamina A, D, E, B12 e K2, esta última ajuda no combate às doenças cardiovasculares e osteoporose. Segundo a especialista lembra que deve ser consumida com moderação, seja nos alimentos, para cozinhar ou assar.
Nozes: fonte de ácidos graxos insaturados do tipo ômega 3, a noz é ótima para o cérebro. Além de melhorar a memória e ajudar a estabilizar o humor, a fruta também protege os neurônios contra a ação dos radicais livres.
Castanha do Pará: alto teor de selênio e magnésio, a castanha é um ótimo alimento antioxidante e também uma boa fonte de ácidos graxos do tipo ômega.
Castanha de Cajú: contém zinco, que promove proteção ao sistema cardiovascular, função antioxidante, equilíbrio hormonal, fortalecimento do sistema imunológico e crescimento e regeneração muscular.
Macadâmia: ácidos graxos monoinsaturados, cobre, fósforo, cálcio, magnésio, manganês e vitamina B1.
Amêndoas: fonte de gorduras monoinsaturadas, das vitaminas B1 e E, e dos minerais magnésio, cobre, cálcio e zinco, e é um excelente alimento cardioprotetor.
Avelã: seus ácidos graxos do tipo ômega 9 contribuem para uma redução do colesterol LDL ao mesmo tempo em que elevam os valores de HDL.
Amendoim: rico em ácidos graxos ômega 6 e naturalmente pobre em carboidratos, os amendoins são alimentos bons para ganhar massa muscular e reduzir as taxas de gordura corporal.
Abacate: A fruta, vista antigamente como um vilão da dieta, ajuda a hidratar a pele e os cabelos e melhorar a circulação sanguínea por conter gorduras saudáveis como o ômega 3, que atua como antioxidante e melhora o controle do colesterol.
Cramberry, romã, morango, amoras e goji berries: são ótimas aliadas da dieta e ricas em flavonoides, antioxidantes que neutralizam a ação dos radicais livres (aquelas moléculas responsáveis por danos ao nosso organismo) e ajudam a combater o envelhecimento precoce da pele.
Coco: Seja a fruta, o óleo, a água ou a farinha, o coco é considerado uma das frutas mais saudáveis do mundo e uma fonte de energia rápida. Dra. Márcia explica que as propriedades do coco fortalecem o sistema imunológico, pois é rico em ácido láurico.
Opções não faltam para você montar as suas receitas com alimentos saudáveis e nutritivos, use a imaginação e prove novos sabores.

Serviço: Eden Clinic

Dra. Marcia Simões - CRM 33207

Médica e Diretora Técnica da Eden Clinic

Tel: (41) 3501-9358

E-mail: contato@edenclinic.com.br

Site: http://www.edenclinic.com.br/

Endereço: Rua Padre Anchieta 2050 – sala 607 e 608 – Bigorrilho.

Editorias: Alimentos  Feminina  Saúde  Terceira idade  
Tipo: Pauta  Data Publicação:
Fonte do release
Empresa: Toda Comunicação  
Contato: Verônica Pacheco  
Telefone: 41-3209-8542-

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