Ingredion é uma das empresas mais inovadoras do setor alimentício, aponta ranking do Valor Econômico

Empresa ficou na 4a colocação em seu segmento, destacando-se entre as companhias com práticas mais disruptivas

A Ingredion, líder mundial em ingredientes de origem natural para a indústria de alimentos, foi eleita pela terceira vez como uma das empresas mais inovadoras na categoria Alimentos, Bebidas e Ingredientes, pelo prêmio Valor Inovação Brasil, promovido pelo jornal Valor Econômico em parceria com a consultoria Strategy& e a Associação Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento de Empresas Inovadoras (Anpei). O ranking, que está em sua quinta edição, selecionou as 150 companhias mais inovadoras em todo País, divididas em 23 categorias.

O reconhecimento reflete o investimento e a importância que a empresa dá ao tema. Todos os anos, a Ingredion investe entre 2% e 3% de seu faturamento exclusivamente em inovação. No ano passado, lançou sua estratégia de inovação, focada em cinco plataformas: rótulo limpo (ou clean label), proteínas de planta, redução de açúcar, texturas diferenciadas e sistemas de ingredientes - todas elas desenhadas a partir das necessidades e tendências de consumo atuais.

"A estratégia de crescimento da Ingredion é fortemente baseada na inovação, identificando as necessidades dos clientes e dos consumidores. Por isso, desenvolvemos as cinco plataformas de crescimento para guiar o desenvolvimento de soluções que façam diferença na vida das pessoas. Fazer parte, mais uma vez, do ranking das empresas mais inovadoras do Brasil mostra que a inovação não apenas faz parte de nossos valores, mas que sobretudo se materializa em nosso dia a dia através da nossa equipe de colaboradores em busca das melhores soluções para os nossos clientes", destaca Ernesto Pousada, presidente da Ingredion para América do Sul.

Outro grande diferencial da Ingredion em inovação é a utilização da inovação aberta. Aprimoramentos de processos e desenvolvimentos de novos produtos, soluções e aplicações são feitos em colaboração com clientes, parceiros e colaboradores.

A Ingredion também reforçou o número de profissionais dedicados às plataformas de inovação, adequando o incentivo variável para as equipes e aplicando métodos Agile para projetos estratégicos de inovação. Inicialmente foram desenvolvidos cinco projetos pilotos, gerenciados por grupos multidisciplinares e autônomos, funcionando como startups dentro da organização. Com resultados expressivos e muita aprendizagem, a Ingredion passou a adotar a metodologia Agile também para a co-criação de soluções com clientes e parceiros.

No Brasil, a Ingredion tem um dos maiores centros de inovação de todo o mundo. Denominado Ingredion Idea Labs®, o centro conta com especialistas e cientistas trabalhando no desenvolvimento de ingredientes e aplicações, antecipando tendências e padrões de consumo e gerando insights aos clientes. Dentro das atuais plataformas de inovação estão as proteínas à base de plantas, uma linha de amidos naturais clean label, soluções para redução de açúcares, em linha com exigências dos consumidores brasileiros que buscam produtos saudáveis e naturais, mas com mais sabor e textura.

A Ingredion lançou ainda um laboratório virtual chamado INSIDE IDEA LABS™, disponibilizando insights e conteúdos técnicos desenvolvidos pelos especialistas dos 27 centros de inovação distribuídos ao redor do mundo. O desenvolvimento dessa plataforma reforça ainda mais o compromisso da empresa com o ecossistema de inovação em alimentos.

O laboratório virtual, disponível no link insideidealabs.com/, foi desenvolvido com a proposta de atuar de forma colaborativa com os clientes na busca de soluções por meio de uma abordagem científica, mas com foco em agilidade e no desenvolvimento de novas soluções para garantir o sucesso de seus negócios.

A busca incessante pela inovação também permeou as discussões para a definição dos novos valores da empresa, lançados no ano passado. "Um dos nossos valores é o Inovar com Ousadia. Nosso incentivo é para que os colaboradores inovem sem medo de errar, pois o erro faz parte do processo de experimentação, fundamental para chegarmos a soluções que efetivamente preencham as necessidades dos nossos clientes e de seus consumidores", destaca Pousada.

Sobre a Ingredion

A Ingredion é uma empresa global líder em soluções em ingredientes de origem natural. Com clientes em mais de 100 países, atende mais de 60 diferentes setores da indústria, como alimentos, bebidas, papel, nutrição animal, farmacêutico, higiene pessoal, entre outros. Com expertise em áreas como transformação de texturas, redução de açúcar e gordura, melhoria de sabor e perfil nutricional de alimentos, nosso objetivo é contribuir com soluções inovadoras para ajudar a encontrar um equilíbrio entre custo, agilidade, inovação e delícias culinárias, permitindo acelerar o sucesso de nossos clientes e atender as necessidades dos consumidores. Para mais informações acesse: www.ingredion.com.br

Atendimento à imprensa

Andrea Natali
Edvaldo Chequetti
ingredion@rpmacomunicacao.com.br


RPMA Comunicação
Tel.: 11 5501-4655
www.rpmacomunicacao.com.br

Editorias: Alimentos  Industria  Negócios  
Tipo: Pauta  Data Publicação: 05/07/19
Tags:
Informações para contato
Empresa: Yanca Alves Souza   
Contato: Yanca Souza  
Telefone: 11-55014655-4376

E-mail: yanca.souza@rpmacomunicacao.com.br
Skype:
MSN: