A diferença de preço da refeição completa na hora do almoço, entre um restaurante comercial e um à la carte, ultrapassa os 100% na Região Metropolitana do Rio de Janeiro. É o que aponta a Pesquisa+Valor, apoiada pela Ticket. Só em Niterói, o valor médio da refeição à la carte sai por R$ 92,75, enquanto no comercial o trabalhador paga R$ 35,82. Outras cidades também têm preços salgados em restaurantes à la carte: São Gonçalo; R$ 84,05; Macaé, R$ 79,69; Duque de Caxias, R$ 68,67; e Nova Iguaçu, R$ 68,39.
A opção mais barata em refeição para o trabalhador no meio do dia é o prato comercial. Em Nilópolis, o preço é bem mais leve, R$ 23,79. Em São Gonçalo, o valor é um pouco mais alto, R$ 25,85. Em Duque de Caxias, Nova Iguaçu e Macaé, o preço varia entre R$ 29 e R$ 35.