ABPA- Associação Brasileira de Produtores de Abacate participa do XIV Congresso Internacional de Nutrtição Funcional
produção de abacate


A Associação expõe pela primeira vez no Congresso Internacional de Nutrição Funcional, que vai até sábado, 15 de setembro setembro no Centro de Convenções Frei Caneca, em São Paulo.

A ABPA-Associação Brasileira dos Produtores de Abacate criada em 2006, é uma organização civil sem fins lucrativos, organizada por produtores rurais e demais elos representados na cadeia produtiva do abacate.
Ela atua em todo o território nacional, e tem como objetivo central a promoção de abacate como produto no campo da produção, comercialização, industrialização, valorizando todas as suas qualidades nutricionais, nutracêuticas, cosméticas e outros benefícios.
Seu objetivo é unir os produtores de abacate imprimindo sustentabilidde na cadeia produtiva.
A ABPA atua no desenvolvimento das seguintes finalidades:
• Buscar melhor remuneração para os associados;
• Defender a fixação de melhores preços para o abacate, em níveis compatíveis com as necessidades e interesses dos associados;
• Defender a dignidade sócio-político-econômica dos associados;
• Resgatar, organizar, e fortalecer o sistema associativista;
• Buscar constantemente o desenvolvimento tecnológico da cadeia do Abacate;
• Incentivar o aumento do consumo per capita de abacate do Brasil e no exterior;
• Garantir a sustentabilidade da cadeia produtiva do abacate no Brasil;
• Preservar o meio ambiente.


A ABPA fomenta o crescimento da cadeia produtiva do Abacate, amparada na força nutricional do fruto.

Jonas Octávio, Presidente da ABPA fala da participação da entidade no Conresso. “Acreditamos que os nutricionistas são uma ponte para expandir o conhecimento do fruto e seus benefícios. Muito tem se falado da produção agrícola brasileira, a ABPA pretende com a participação no Congresso estreitar laços e mostrar a produção de frutas, especialmente do abacate, e os ideiais defendidos pela cadeia produtiva, diz o dirigente”.


Dados da produção no Brasil

A produção de frutas no Brasil representa 41.023.611 toneladas, conferindo ao país o 3º lugar na produção mundial de frutas. Segundos dados do CEAGESP (2016), o consumo de abacate está posicionado em 12º lugar no consumo dos brasileiros. A produção brasileira de Abacate chega a 195.492 toneladas, o destaque de região produtora fica com os Estados de São Paulo (160.945 toneladas), Minas Gerais e Paraná. O IBGE (POF 2008) aponta que o consumo percapta no Brasil é de apenas 0,301 gramas/ano. Para um país de tamanho continental como o Brasil, esse consumo fica bem abaixo do esperado, já que em outros países como o México o consumo percapto fica em 8 quilos e nos EUA é de 5 quilos.

Segundos dados do IBGE na Pesquisa Agrícola de Municípios, a área brasileira destinada a produção de abacate foi de 10.868 hectares, em 2016. O destaque fica para a região Sudeste.

Os associados da ABPA são produtores de abacate, muitos deles diversificaram sua produção com subprodutos usando o abacate como matéria prima. Mas um dos produtos novos é o Óleo de Abacate ou de Avocado. Óleo funcional extremamente nutritivo e com amplo uso na culinária e gastronomia.


Acesse o site da ABPA e coheça mais do setor: www.abacatesdobrasil.org.br
Acompanhe as atividades da ABPA as mídias sociais:
facebook - @amoabacate

You Tube - Canal Amo Abacate

Instagram - @amo_abacate

Serviço
XIV- Congresso Internacional de Nutrição Funcional
Congresso Internacional de Nutrição Esportiva Funcional
Espaço: Oficinas Culinárias
Mesa-redonda: Comércio Justo e a Segurança Alimentar e Nutricional (dia 14 das 15h30 às 18h30)
Período: de 13 a 15 de setembro de 2018
Horários: das 8hs às 19hs
Local: Centro de Convenções Frei Caneca SP (Shopping Frei Caneca)
Endereço: Rua Frei Caneca, 569 Consolação - São Paulo/SP
Informações: www.vponline.com.br
Telefone: (11) 3582-5600
Acesse a programação científica completa no link abaixo:
https://www.vponline.com.br/site/congressos/arquivos/06dbc6a0e7ffc4cbb5dc495c6ed9d641.pdf
Baixe o aplicativo “Eventos VP” e acompanhe o Congresso.
Veja o que te aguarda! http://vimeo.com/279728957

Realização: VP-Centro de Nutrição Funcional









JM-Assessoria de Imprensa Comunicação
José Maria Filho: Jornalista MTb 19.852
j.maria.filho@uol.com.br
josemaria@vponline.com.br
(11) 2866.2346/ 9 9804.1112




Editorias:   Alimentos  Gastronomia  Negócios  
Tipo: Pauta  Data Publicação: 14/09/18
Tags:
Informações para contato
Empresa: JM-Gestão de Imprensa e Comunicação  
Contato: José Maria Filho  
Telefone: 11-28662346-

E-mail: josemaria.jornalista@ig.com.br
Skype:
MSN: maurice161@hotmail.com